Главная Визы Визовые страны

Сирия

Для граждан Украины и всех стран СНГ въезд в Сирию визовый.

Визу можно получить в консульском отделе, а можно оформить непосредственно в аэропорту прибытия. Для этого необходимо заполнить въездную карточку с личными данными (фотографии и ваучер не требуются) и оплатить сбор в $20. По некоторым данным, для граждан государств, на территории которых есть консульства Сирии, обязательным является получение визы непосредственно в консульстве, а не на границе.

Внимание! Часто в оформлении визы на границе бывает отказано без объяснения причин, иногда наблюдается произвол пограничников, отказывающихся выдавать визу под надуманными предлогами или требующих предоставить дополнительные документы. Поэтому рекомендуется оформлять визу через посольство страны.

Женщины в возрасте до 35 лет, въезжающие в страну с туристическими целями без сопровождения мужчины-родственника, должны предварительно получить специальное разрешение на въезд в Иммиграционном департаменте Сирии.

Виза не выдается лицам, имеющим в паспорте любые израильские отметки, штамп о выезде из пограничных с Израилем пунктов (Акаба, мост Короля Хусейна в Иордании, Таба, Рафах и т. д.). В некоторых случаях у сирийских таможенников вызывает подозрение загранпаспорт, полученный в Каире или Аммане.

При наличии визы никаких дополнительных разрешений для передвижения по стране не требуется. Запрещен въезд в районы вдоль сирийско-израильской границы.

Необходимые документы для оформления визы в Сирию:

  • Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен в обязательном порядке превышать на три месяца срок действия запрашиваемой визы);
  • 2 фото ( 3*4);
  • Страховой полис, мин. сумма покрытия – 30 000 евро

Бизнесменам:
Приглашение (факс или оригинал) от делового партнёра в Сирии, с указанием цели поездки, сроков пребывания, количества посещений.

Туристам:
Бронирование отеля, ваучер, или приглашение от сирийской туристической фирмы.

Гостям:
Приглашение от сирийского физического лица, установленного образца.
Для посещения родственников, предоставить свидетельства, подтверждающие родство.

Для детей до 18 лет:
свидетельство о рождении

Для детей до 18 лет, путешествующих без или с одним родителем:
Свидетельство о рождении;
Для детей, путешествующих без родителей, понадобится ксерокопия нотариально заверенного родительского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу;
Для детей, путешествующих с одним из родителей, нужно предоставить ксерокопию нотариально заверенного соглашения с передачей полномочий второму родителю.

Срок оформления визы:
Минимальный срок оформления визы – 5 рабочих дней.

Оформить визу можно как в консульстве так и на границе заплатив визовый сбор в размере 20$

Подписка на рассылку

ФИО
E-mail
Город отправления Пассажиры:
Город прибытия до 2-х лет
Направление 2 - 12 лет
Дата вылета 12 - 25 лет
Дата возврата от 25 лет
Телефон
E-mail
Контактное лицо
Контактный тел.
E-mail
Страна
Курорт
Отель
Цена от
Цена до
Дата начала
Дата возврата
Кол-во ночей
Кол-во туристов
Контактное лицо
Турагент
Название Агентства
Адрес Агентства
Контактный тел.
E-mail
Пункт отправления
Пункт назначения
Кол-во человек
Кол-во авто
Автомобиль
Надпись на табличке встречающего (фамилия клиента, название фирмы ...)