Главная Визы Визовые страны

Кипр

Документы, необходимые для открытия визы:

  • Общезаграничный (или служебный) паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев со дня возвращения в Украину;
  • 1 цветная фотография 3,5*4,5;
  • Справка с места работы (на фирменном бланке или с угловым штампом) с обязательным указанием координат предприятия (адрес и телефоны), должности аппликанта, его среднемесячного дохода и даты, с которой он работает на данном предприятии. Обязательно наличие подписей директора и главного бухгалтера (если он числится на предприятии) и мокрой печати*;
  • Копия свидетельства о браке (в случае если он официально зарегистрирован);
  • Копия внутреннего паспорта (1,2 страницы и страница с пропиской);
  • Копия идентификационного кода;
  • Заполненные миграционные правила.

При отсутствии постоянного места работы, вместо справки с работы необходимо предоставить:

  • Частный предприниматель - нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя, выписка из ГНИ о доходах за последние полгода или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
  • Пенсионер - копия пенсионного удостоверения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
  • Студент – справка из учебного заведения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
  • Временно неработающий - справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов).

Для детей, вписанных в паспорт одного из родителей или имеющих детский проездной документ, необходимы следующие документы:

  • 1 цветная фотография 3,5*4,5;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Копия нотариально заверенного заявления на выезд ребенка ( в случае его поездки с одним из родителей или без обоих).

Для аппликантов, едущих по приглашению на Кипр, кроме основного пакета документов необходимо предоставить:
Если приглашение от близкого родственника:

  • Копию приглашения (на бланке установленного образца и заверенного у нотариуса на Кипре) с обязательным указанием контактного (лучше мобильного) телефона приглашающего;
  • Копию первой страницы паспорта (или ID) гражданина Кипра, который приглашает. В случае если приглашает не гражданин Кипра, то нужно приложить копию его разрешения на пребывание (Pink Slip) и копию свидетельства о браке, если приглашающий официально оформил брак с гражданином Кипра.

Если приглашение от друзей, то необходимо еще:

  • Письмо от приглашающего в произвольной форме на русском, греческом или английском языке, где он сообщает, где и при каких обстоятельствах познакомились.

Для аппликантов, имеющих недвижимость на Кипре, кроме основного пакета документов необходимо предоставить:
Если едет собственник недвижимости:

  • Копию договора об аренде или покупке недвижимости;
  • Если едут родственники или друзья и буду проживать на объекте недвижимости родственника или друга:
  • Копию договора об аренде или покупке недвижимости;
  • Письмо в произвольной форме от собственника недвижимости, где он подтверждает, что родственник или друг будет проживать на его объекте.

Внимание! Виза не нужна владельцам дипломатических паспортов и лицам, имеющим многократную шенгенскую визу, имеющую хотя бы один въезд в любую шенгенскую страну по этой визе.

Срок оформления визы – 5 рабочих дней. Срок оформления может быть продлен на усмотрение Консульства.

Дни подачи: понедельник-четверг (с 10:00 до 12:30), кроме праздничных дней
Дни выдачи: понедельник-пятница (с 15:00 до 15:30), кроме праздничных дней

Стоимость консульского сбора (паспорт или детский проездной документ): Однократная виза – 135 грн. Двукратная виза – 185 грн. Этот тип визы открывается в случае заказа круиза с Кипра (или комбинации отдыха на Кипре с отдыхом в другой стране) с последующим повторным въездом в страну Каждый ребенок, вписанный в паспорт родителя – БЕСПЛАТНО! Стоимость визовой поддержки при оформлении визы по приглашению и под договор об аренде или покупке недвижимости уточняйте дополнительно

Подписка на рассылку

ФИО
E-mail
Город отправления Пассажиры:
Город прибытия до 2-х лет
Направление 2 - 12 лет
Дата вылета 12 - 25 лет
Дата возврата от 25 лет
Телефон
E-mail
Контактное лицо
Контактный тел.
E-mail
Страна
Курорт
Отель
Цена от
Цена до
Дата начала
Дата возврата
Кол-во ночей
Кол-во туристов
Контактное лицо
Турагент
Название Агентства
Адрес Агентства
Контактный тел.
E-mail
Пункт отправления
Пункт назначения
Кол-во человек
Кол-во авто
Автомобиль
Надпись на табличке встречающего (фамилия клиента, название фирмы ...)