Главная Визы Визовые страны

Испания

Необходимые документы для открытия туристической визы в Испанию

 

Для взрослых, работающих на частных предприятиях и в госструктурах:

Список документов, которые не нуждаются в переводе на испанский язык:

  • Действительный заграничный паспорт установленного образца, не ветхий и аккуратный!!! (Обязательное наличие в паспорте абсолютно чистой странички для вклеивания визы. Странички для особых записей и для информации о детях не могут быть использованы для оформления визы. Окончание срока действия заграничного паспорта должно быть не менее 3х месяцев после проведенного тура);
  • Ксерокопия загранпаспорта всех страниц (на формате А 4, страницу А 4 не резать на части!!!);
  • Оригинал второго заграничного паспорта и его копия всех страниц (обязательно !!!);
  • Ксерокопия предыдущего заграничного паспорта всех страниц (обязательно !!!);
  • 1 «свежая» фотография, размером 3 х 4, светлая и сфокусированная (четкая)! Голова должна занимать 70-80% фотографии. (Если ребенок вписан в паспорт и едет с Вами – фото ребенка необходимо предоставить обязательно !!! );
  • Ксерокопия идентификационного номера;
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта (в двух экземплярах, если едут оба супруга);
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта супруги (супруга) - не зависимо от того, едет ли супруг (супруга) с Вами или нет;
  • Ксерокопия «Тревел-чеков», исходя из следующих требований: на сумму 515 евро на человека – если срок тура - до 9 дней пребывания в Испании, а также - если тур больше 9 дней – 60 евро за каждый дополнительный день (к примеру, если тур составляет 15 дней пребывания – «тревел-чеки» должны быть на сумму 860 евро на человека)

или:

  • Ксерокопия кредитной карточки и оригинальный чек с Банкомата об остатке денежных средств или распечатка с Банка о движении денежных средств за последнее время: на сумму 515 евро на человека – если срок тура - до 9 дней пребывания в Испании, а также - если тур больше 9 дней – 60 евро за каждый дополнительный день (к примеру, если тур составляет 15 дней пребывания – «тревел-чеки» должны быть на сумму 860 евро на человека)

Список документов, которые необходимо перевести на испанский язык:

  • Ксерокопия свидетельства о браке (в двух экземплярах, если едут оба супруга) / о разводе;
  • Справка с места работы (на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия, указанием должности и должностного оклада, а также информацией о сохранении рабочего места на время запланированного отпуска);

Внимание – дополнительные документы, для тех, кто не был в странах Шенгенского Соглашения:

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия, на котором работает турист;
  • Нотариально заверенная копия свидетельства регистрации в министерстве статистики;
  • Нотариально заверенная копия лицензии предприятия (если вид деятельности лицензируемый);
  • Ксерокопия трудовой книжки (всех страниц с записью и последней, где зафиксирована дата выпуска книжки) – заверить каждую страницу печатью фирмы у бухгалтера (первая страничка и страничка с записями о действующей работе должны быть переведена на испанский язык)

Для частных предпринимателей:

  • Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (нотариально заверенная копия);
  • Если на едином налоге - копия о регистрации плательщика единого налога (нотариально заверенная копия);
  • Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приеме налоговой инспекции;
  • Справка с налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет .... (данная справка должна быть переведена на испанский язык)

Для детей, путешествующих со взрослыми:

Для детей с проездным документом (с 13 лет проездной документ обязателен !):

  • проездной документ ребенка;
  • Ксерокопия всех страниц проездного документа (наличие чистой страницы для вклеивания визы);
  • 1 «свежая» фотография, размером 3 х 4, светлая и сфокусированная (четкая)! Голова должна занимать 70-80% фотографии.
  • Справка со школы, колледжа и т.д. (данная справка должна быть переведена на испанский язык)
  • Копия свидетельства о рождении ребенка (данная копия должна быть переведена на испанский язык)
  • Копии всех страниц внутреннего паспорта родителей;
  • Консульский сбор оплачивается только на детей старше 6ти лет!

Для детей, вписанных в паспорт родителей:

  • справка со школы, колледжа и т. д (данная справка должна быть переведена на испанский язык)
  • копия свидетельства о рождении ребенка (данная справка должна быть переведена на испанский язык)
  • консульский сбор на ребенка в таком случае не оплачивается !!!

ВНИМАНИЕ:
у детей старше 5 лет – обязательно должна быть вклеена в паспорт родителя фотография ребенка и заверена соответствующим образом;
Если ребенку, вписанному в паспорт родителей, на момент поездки, исполняется 13 лет,
такому ребенку необходимо оформлять ДЕТСКИЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ – ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Общие условия для детей:

  • Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя. Просим готовить сразу 2 нотариальных разрешения - от родителя (одного или обоих) о выезде ребенка за границу в сопровождении взрослого, в случае если родитель (-и) не едут! Одна доверенность для Консульского отдела Посольства, вторая для предъявления таможенным службам аэропорта Борисполь. (Данное нотариальное письмо должно быть переведено на испанский язык)
  • Копии внутреннего и заграничного паспортов родителя (родителей), который (которые) дает (дают) разрешение на выезд;
  • после 7 лет – желательно наличие у ребенка своего проездного документа;
  • для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе;
  • В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей – копия решения суда обязательно !!!!! (данная справка должна быть переведена на испанский язык)

Правила по подготовке документов:

Копии документов должны быть сделаны на ксероксе с хорошим картриджем;
Копии документов должны быть ровными, красивыми, читабельными НА ФОРМАТЕ А 4!!! СТРАНИЦУ А 4 НЕ ДЕЛИТЬ НА ЧАСТИ !!!
Ксерокопии заграничного паспорта и гражданского паспорта должны включать в себя копии всех страниц !!!!! (обязательно!)
В случае, если есть второй действующий заграничный паспорт – в Посольство обязательно! подается второй паспорт в оригинале !!!!! Копия всех страниц этого паспорта прикладывается;
Если у одного из членов семьи, был в наличии загран. паспорт и он аннулирован по каким-либо причинам, а в гражданском паспорте нет отметки об аннуляции предыдущего загран.паспорта, убедительно просим предоставить СПРАВКУ из ОВИРа ОБ АННУЛЯЦИИ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ДОКУМЕНТА !
В случае, если оформлена мультивиза, действующая на момент путешествия, в досье семьи прилагается копия всех страниц этого загран. паспорта !!!!!
Если ребенку, вписанному в паспорт родителей, на момент поездки, исполняется 13 лет, такому ребенку необходимо оформлять ДЕТСКИЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Фотография должна быть – 3x4, на светлом фоне и голова должна занимать 70-80% изображения!
В справке с работы должна быть фраза о том, что на время поездки рабочее место сохраняется
Готовить сразу 2 нотариальных разрешения - от родителя (одного или обоих) о выезде ребенка за границу в сопровождении взрослого, в случае если родитель (-и) не едут! Одна доверенность для Консульского отдела Посольства, вторая для предъявления таможенным службам аэропорта Борисполь)
В случае если на оформление туристической визы готовятся документы семьи из 2-3-4х человек - документы необходимо ксерить по 2-3-4 раза (а именно: копии внутренних паспортов, св-ва о браке,о рождении ребенка должны быть отксерены столько раз, - сколько паспортов (включая детсткий проездной документ) подается на оформление визы)
Документы туристов должны быть переведены на испанский язык, согласно указанному списку.
Консульский сбор оплачивается при подаче документов и не возвращается.
В случае, если на оформление визы Вами передан не полный набор документов, наша компания оставляет за собой право удерживать от 50 до 100 гривен (за паспорт) на покрытие моральных и материальных затрат по подготовке документов.

Подписка на рассылку

ФИО
E-mail
Город отправления Пассажиры:
Город прибытия до 2-х лет
Направление 2 - 12 лет
Дата вылета 12 - 25 лет
Дата возврата от 25 лет
Телефон
E-mail
Контактное лицо
Контактный тел.
E-mail
Страна
Курорт
Отель
Цена от
Цена до
Дата начала
Дата возврата
Кол-во ночей
Кол-во туристов
Контактное лицо
Турагент
Название Агентства
Адрес Агентства
Контактный тел.
E-mail
Пункт отправления
Пункт назначения
Кол-во человек
Кол-во авто
Автомобиль
Надпись на табличке встречающего (фамилия клиента, название фирмы ...)