Главная Визы Визовые страны

Финляндия

Необходимые документы оформление визы в Финляндию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее чем 3 месяца с окончания поездки
  2. В случае, если у туриста есть два загранпаспорта, в посольство подается оригиналы обоих паспортов и их копии! Обязательно! Только копий недостаточно!
  3. Одна  цветная фотография 47x36 мм (высота головы от подбородка до макушки  25х35 мм):

   -лицо должно быть открыто и должны быть видны плечи- НО НЕ ПО ГРУДЬ- т.е. крупное лицо+ шея+ верхняя часть плечей;
   -фото обязательно свежее, сделанное менее чем 6 месяцев назад. 
   -фон  однотонный, светлый, но не  белый (желательно голубой);

  4. Справка с работы с указанием даты зачисления на работу, должности и оклада за последние 6 месяцев и с указанием фразы, что рабочее место сохраняется на время поездки. Можно подавать 2 справки- 1я - выписка о доходе за 6 месяцев из бухгалтерии, 2я- на бланке, с указанием должности, среднемесячной зарплаты и фразы, что сохраняется рабочее место с подписью директора и бухгалтера и печатью.   
  5. Копия свидетельства про регистрацию фирмы работодателя.

Для частных предпринимателей:

- свидетельство о регистрации ( копия)
- выписка из налоговой за последние 2 квартала (апрель-сентябрь включительно)
- для плательщика единого налога - свидетельство плательщика единого налога ( копия)
- копия отчета о доходах, который подается в налоговую
- выписка со счета о наличии средств.

  1. Внутренний паспорт (оригинал) + КОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ.
  2. Копия предыдущих виз.
  3. Копия свидетельства о браке (или разводе)
  4. Доказательство Вашей платежеспособности-обязательно! (копия кредитных карточек- с 2х сторон на одном листе (просьба проверять наличие подписи и срок действия карточки) , оригинал справки из банка с указанием остатка денег на счету-ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТИРОВАННЫЕ БЛИЖАЙШЕЙ ДАТОЙ КО ДНЮ ПОДАЧИ ( кредитный, текущий счет);  выписки из банка о наличии депозитных счетов).

При необходимости - копии документов, подтверждающих собственность на автомобили, недвижимость.
ВСЕ СПРАВКИ С РАБОТЫ, ВЫПИСКИ ИЗ БАНКОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДАТИРОВАНЫ МАКСИМУМ С НЕДЕЛЬНОЙ ЗАДЕРЖКОЙ ОТ МОМЕНТА ПОДАЧИ В ПОСОЛЬСТВО.   

Анкетные данные:
бывшая фамилия  
Ф.И.О. отца
Ф.И.О. матери
домашний адрес (прописка+фактический если он отличается от прописки) и телефоны + мобильный телефон
Данные супруги (-а): Ф.И.О, бывшая фамилия, дата и место рождения супруги (-а).
Ф.И. и дата рождения детей (если есть)
Копия заграничного паспорта- всех страниц.
 

Для студентов:
        - справка из школы/ВУЗа  
        - копия зачетной книжки.

Для детей (до 18 лет)

1. Копия свидетельства о рождении
2. В случае поездки с одним из родителей –  нотариальное разрешение на поездку от другого родителя с формулировкой: "В СТРАНЫ ШЕНГЕНА" (не в Финляндию) - ОРИГИНАЛ+ КОПИЯ
3. 1 цветная фотография 47x36 мм (ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ КАК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ-СМ ВЫШЕ ) - независимо от возраста ребенка 4. Справка из учебного учреждения (школа, гимназия и т.д.) с фразой, что администрация не возражает против поездки и с указанием адреса и телефона.
5. Копия внутреннего и заграничного паспорта родителя, который не летит.

Дополнительно

Если ребенок имеет только одного из родителей, необходимо предоставить справку,
которая подтверждает отсутствие другого родителя - судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей;
свидетельство о смерти одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка;
справка о том, что один из родителей самостоятельно воспитывает ребенка, выданная ЗАГСом).
!! Если у кого-то из членов семьи или группы туристов, которые проживают в одном номере, есть действующая шенген виза и ему НЕ нужно открывать визу,
В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ необходимо предоставить копию первой страницы паспорта, копию действующей визы и все печати о пересечении границ в подтверждение того,
что кол-во дней, указанное в визе, не использовано. желательно предъявлять на подачу оригинал паспорта.
!! На подачу в посольство готовится полный пакет документов на всех туристов, проживающих в одном номере (члены семьи или группа людей).
Подавать членов одной и той же семьи или группы людей в разные даты запрещено.

Неполный пакет документов может стать причиной для отказа в выдаче визы.
В РАБОТУ ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ.

В случае предоставления неполной информации про анкетные данные, ошибок в справках, написаниях фамилий, дат, сумм и т.д.
посольство оставляет за собой право на технический отказ в визе без предварительного уведомления. Донос каких либо документов НЕ ВОЗМОЖЕН.

Срок оформление визы от 14 рабочих дней
 
Стоимость - 40 €

 

Подписка на рассылку

ФИО
E-mail
Город отправления Пассажиры:
Город прибытия до 2-х лет
Направление 2 - 12 лет
Дата вылета 12 - 25 лет
Дата возврата от 25 лет
Телефон
E-mail
Контактное лицо
Контактный тел.
E-mail
Страна
Курорт
Отель
Цена от
Цена до
Дата начала
Дата возврата
Кол-во ночей
Кол-во туристов
Контактное лицо
Турагент
Название Агентства
Адрес Агентства
Контактный тел.
E-mail
Пункт отправления
Пункт назначения
Кол-во человек
Кол-во авто
Автомобиль
Надпись на табличке встречающего (фамилия клиента, название фирмы ...)