Главная Визы Визовые страны

Австрия

Список документов для оформления австрийской визы

Срок оформления в посольстве:  срок рассмотрения документов – от 7 рабочих дней. Подача документов в посольство осуществляется с понедельника по пятницу (с 09:15 до 10:00), исключение: праздничные дни Австрии и Украины, а также выходные.

Сроки подач и рассмотрения документов 2016/2017:


Срок выдачи:


Срок подачи:

Пятница 23.12.2016

Понедельник 19.12.2016

Пятница 30.12.2016

Пятница 23.12.2016

Вторник 03.01.2017

Вторник 27.12.2016

Четверг 05.01.2017

Среда 28.12.2016

Вторник 10.01.2017

Четверг 29.12.2016

Среда 11.01.2017

Пятница 30.12.2016

*Просьба предоставлять документы не менее, чем за 3-5 рабочих дней до дня подачи документов в консульство, т.е. минимум за 10 рабочих дней до начала тура.


Напоминаем, что подача документов в Посольство возможна для тех туристов, которые уже сдали отпечатки пальцев, начиная 15.07.2015 (и в паспорте на визе есть соответствующая кодировка VIS).  Тем не менее, Консульство оставляет за собой право вызвать туриста для повторной сдачи отпечатков пальцев.

Для тех, кто подает свои документы самостоятельно в визовых центрах Австрии в Киеве, Одессе, Львове, Харькове (адреса визовых центров), просьба уточнять необходимость записи в визовый центр, так как на данный момент техническая возможность записи отсутствует - подача документов в порядке живой очереди с 08:30 до 15:00.  Рассмотрение документов: день подачи + 5 рабочих дней (при условии, что у сотрудников Консульского отдела Австрии не возникло дополнительных вопросов) + 1-2 дня на доставку паспорта. Возможность сопровождения туриста (-ов) в Визовый центр Австрии в Киеве просьба уточнять заранее. Все документы, которые предоставляются в копиях, должны быть на руках в оригинале для показа сотруднику Визового центра (внутренний паспорт, свидетельство о браке, пенсионное удостоверение, свидетельство о регистрации ЧП и т.д.). В помещении визового центра оплачиваются: консульский сбор 35 евро оплачивается в евро (+банковская комиссия 1%), сервисный сбор - 26 евро в гривне по курсу Визового центра на день оплаты, курьерская доставка Визового центра 100 грн.  При желании, можно запросить возможность забрать паспорт по доверенности (написанной от руки в свободной форме, с указанием паспортных данных)Обработка документов 15 евро/чел. 

При самостоятельном формировании пакета документов, просьба запрашивать EVE-приглашение (не позднее 48 часов до подачи). Скачать Форму данных для приглашения.

Просьба учесть, что для подачи документов выставляется приглашение - за 48 часов до подачи.

ВНИМАНИЕ! Туристы, путешествующие с иностранными гражданами или с гражданами с видом на жительство в ЕС, а также туристы, путешествующие одни (и с чистыми паспортами), подают документы для оформления визы лично в Консульский отдел Посольства Австрии.

Просьба обратить внимание, что документы туристов с пропиской регионов зоны АТО могут рассматриваться немного дольше, а также на усмотрение Консульства могут быть приглашены на собеседование.

Документы туристов, проживающих в Крыму, принимаются только при наличии украинского паспорта и украинского загранпаспорта, выданного до марта 2014.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ: 

    •  Скачать Анкету Туриста для подписи (подпись на 3 странице пункт 37, на 4 странице - правый нижний угол), на каждого туриста (в т.ч. на инфантов или вписанных детей, или детей до 18 лет - за них подписывается один из родителей).

    • Скачать лист-клопотання (для туристов, которые уже сдавали отпечатки пальцев и мы подаем документы в Посольство)

    • Скачать доверенность (для туристов, которые уже сдавали отпечатки пальцев и документы от имени нашей компании подаются в визовый центр)

 

  • Заграничный паспорт/детский проездной для детей + копии первой страницы и всех страниц только с шенгенскими визами(визы Египта, Турции и прочие копировать не нужно).
    Копии делать по два разворота на каждую сторону листа формата А4. В случае если у Вас новый заграничный паспорт, желательно предоставить копии ранее выданных шенгенских виз. Предоставить все действующие заграничные паспорта и копии! Если в гражданском паспорте есть отметка о выдаче еще одного заграничного паспорта, срок действия которого еще не истек (к примеру, паспорт выдан 12.04.2005), а сам паспорт не предоставляется по какой-либо причине – в паспорте должен стоять штамп об его аннуляции. Если такого штампа нет, необходимо представить справку из ОВИРА про аннуляцию/потерю данного паспорта (с переводом на немецкий/английский язык).
     
    - срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев после окончания запланированной поездки;
     - в паспорте должно быть минимум 2 чистые странички для визы (только страницы ВІЗИ/VISAS);
     - если ребёнок вписан в паспорт родителя и едет в тур, в этот паспорт должна быть вклеена его фотография (с 4.5 лет). В таком паспорте должно быть минимум 4 чистые странички для виз (если вписано 2 ребёнка – должно быть 6 чистых страниц и т.д.). Дети до 16 лет могут быть вписаны в паспорта родителей.

Продлённые паспорта в работу для открытия виз не принимаются. 
Документы, в которых есть нарушения визового режима или отказы, в работу пускаться не будут
.

  • Два цветных фото 3,5 х 4,5 см, 80% лица, от подбородка до макушки 3,1-3,6 см (на каждого выезжающего человека, в т.ч. для инфантов), сделанных в течение последних 6 месяцев.
  • Копия  всех страниц внутреннего паспорта.
  • Копия свидетельства о браке/разводе, смерти мужа/жены (с переводом на немецкий/английский язык)

        Просьба обратить внимание: если в свидетельстве о браке изменилась фамилия одного из супругов, то обязательно внутренний и заграничный паспорт должны быть с уже новой фамилией. В паспорта с девичьей/предыдущей фамилией шенген виза не ставится.

  • Копия свидетельства о рождении ребенка (ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ) (с переводом на немецкий/английский язык);
  • Справка с места работы на фирменном бланке с адресом (по которому реально находится предприятие), контактными стационарными телефонами (не мобильными!!!) и реквизитами предприятия, с подписью директора, бухгалтера, с мокрой печатью фирмы и разбивкой за 3 или 6 месяцев (на немецком/английском языке или с переводом на немецкий/английский язык).
     Директор и бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель. В справке должна быть указана Ваша должность, среднемесячная заработная плата, стаж работы в данной фирме и фраза, что на время поездки Ваша должность и заработная плата сохраняются. Рекомендованная зарплата, указанная в справке с места работы – более 4000 грн. Просим Вас, перед тем как отправлять нам документы, проверять достоверность информации в справках с места работы туристов. Достоверность поданных документов проверяется Консульством, соответственно, не предоставление точных данных или отсутствие информации в справке может привести к отказу в принятии документов!
    Работники, работающие менее шести месяцев, дополнительно должны предоставить копию трудовой книжки с записью о приёме на работу (первую и последние страницы), заверенную печатью предприятия, с переводом этих страниц на немецкий/английский язык.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ необходимо предоставить:
    - копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя (с переводом на немецкий/английский язык);
    - копию свидетельства плательщика налога (с переводом на немецкий/английский язык);
    - СПРАВКУ ИЗ НАЛОГОВОЙ, обязательно включая стационарный номер телефона и адрес налогового ведомства (с   переводом на немецкий/английский язык);                                                                                                                                                                                                                                            -или копии отчётов предпринимателя за последние 2 квартала, обязательно включая стационарный номер телефона и адрес налогового ведомства (с переводом на немецкий/английский язык). 

ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ - справка с места учёбы (с переводом на немецкий/ английский язык):
в справке должны быть контактные стационарные телефоны и адрес учебного заведения, если поездка в Австрию планируется в период учебы - должна быть фраза о том, что "администрация школы/ВУЗа не возражает против поездки и оставляет за ним учебное место"

- если ребёнок окончил школу, но в институт ещё не поступил, предоставить копию аттестата (с переводом на немецкий/ английский язык); 
- если закончил бакалавра, но не поступил на магистратуру, предоставить копию диплома бакалавра (с переводом на немецкий/ английский язык).

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ – копия пенсионного удостоверения (с переводом на немецкий/английский язык) и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (с переводом на немецкий/английский язык).

  • ДЛЯ ВСЕХ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ТУРИСТОВ необходимо предоставить:
     - СПРАВКУ ИЗ БАНКА с указанием даты открытия текущего (карточного), Не депозитного! счёта в банке и суммы остатка на Вашем счету по состоянию на дату выдачи справки (с переводом на немецкий/английский язык).
    Желательно, чтобы сумма остатка на счету превышала 1500 Евро на человека. Справка предоставляется на фирменном бланке в оригинале, с указанием названия, адреса и стационарного номера телефона филиала банка, выдавшего документ. В справке обязательно должна быть указаны фамилия и имя сотрудника банка, оформившего эту справку, и его прямой (не мобильный!!!) рабочий телефон. Достаточно 1-го счёта для всей семьи...
Справки из банка с ДЕПОЗИТНЫМИ СЧЕТАМИ и ТРЕВЕЛ ЧЕКИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
 
    • копия договора с банком об открытии счета (БЕЗ ПЕРЕВОДА);
  • Для ДЕТЕЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ РЕБЁНОК ЕДЕТ ТОЛЬКО С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ,необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного разрешения + его копию от второго родителя (родителей) на выезд ребёнка за границу в сопровождении едущего (с переводом на немецкий/английский язык). Разрешение на выезд необходимо для детей до 18 лет!
  • КОПИЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ВНУТРЕННЕГО И ЗАГРАНИЧНОГО (ЕСЛИ ЕСТЬ) ПАСПОРТА РОДИТЕЛЯ (РОДИТЕЛЕЙ), КОТОРЫЙ ДАЁТ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЁНКА; или СУДОВОЕ РЕШЕНИЕ О ПЕРЕДАЧЕ ПРАВ НА РЕБЁНКА ОДНОМУ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ (с переводом на немецкий/английский язык); или СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ (с переводом на немецкий/английский язык);
  • ЕСЛИ РОДИТЕЛИ НЕ ЕДУТ, А ЕДУТ ТОЛЬКО ДЕТИ/РЕБЕНОК - необходимо обязательно предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо от родителей (с переводом на немецкий/английский язык),справки/справку с места работы родителей (с переводом на немецкий/английский язык) и справку/справки из банка (с переводом на немецкий/английский язык), а также копии страниц внутренних паспортов родителей.
  • ЕСЛИ ВМЕСТЕ С СЕМЬЕЙ ЕДЕТ НЯНЯ ДЛЯ РЕБЁНКА – дополнительно необходимо предоставить нотариально заверенное письмо от родителей ребёнка, в котором они подтверждают покрытие всех расходов по поездке для няни, (с переводом на немецкий или английский язык).

В СЛУЧАЕ СПОНСОРСТВА: одна семья - каждому члену семьи, которого спонсируют, прикладывайте копии документов спонсора (справка с работы+перевод, справка из банка+перевод, копія внутр.паспорта спонсора - 1,2 сторінка) 

В случае, если спонсором выступает взрослый сын/дочь, необходимо доказать родственные связи (напр., свидетельство о рождении+перевод, свидетельство о браке - при смене фамилии +перевод) 

Если в поездку с семьей едет НЯНЯ, необходимо предоставить договор с няней и нотариально заверенное спонсорство от одного из семьи (с предоставлением копии внутр.паспорта - 1-4 стр., справки с работы/банка + перевод).

ЕСЛИ У ОДНОГО ИЗ ЕДУЩИХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ УЖЕ ОТКРЫТА ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА НА ПЕРИОД ПОЕЗДКИ, для открытия визы другим членам семьи необходимо предоставить копию первой страницы паспорта и копию действующей Шенгенской визы, по которой турист едет в тур, на одном листе формата А4.

    • ЕСЛИ ВЫ ПУТЕШЕСТВУЕТЕ НА АВТОМОБИЛЕ, дополнительно необходимы: «зеленая карта» (оригинал и копии), копия техпаспорта и копия водительских прав.
    • АВИАБИЛЕТЫ (не маршрут, а развернутый лист бронирования)
    • ОРИГИНАЛ СТРАХОВОГО ПОЛИСА, если у Вас есть свой (выписывается на весь период, включая дни на дорогу: день отъезда + дни пребывания + 15 дополнительных дней, на горнолыжные курорты - страховка должна быть горнолыжная!)

Обратите внимание, справки (с работы, из банка) действительны в течение 1 месяца с даты выдачи, проставленной в справке. 

КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПРИГЛАСИТЬ ТУРИСТА (В ТОМ ЧИСЛЕ ТУРИСТОВ В ВОЗРАСТЕ СТАРШЕ 16 ЛЕТ)  НА ЛИЧНОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ ИЛИ ПОПРОСИТЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ. 

Просим обратить внимание, что все недостоверные данные, предоставленные туристами или их агентствами, и/или предоставлении неполной информации могут привести к отказу в визе и запрету в въезде в страны Шенгенского соглашения!

 Консульский сбор + оформление - 50 евро/взрослый, 15 евро/ребенок.

Уважаемые партнеры,

НЕПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ (В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ПЕРЕВОДОВ, БЕЗ КОПИЙ) В РАБОТУ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!!!

НА РАССМОТРЕНИЕ ПРИНИМАЮТСЯ ДОКУМЕНТЫ ТОЛЬКО С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ!

БРОНИРОВКИ ОТЕЛЕЙ С САЙТА BOOKING.COM НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Для информации: ВИЗОВЫЙ КОДЕКС http://novisa.org.ua/file/publics/novisa_publics1274302269.pdf

 

Перечень праздников 2016, которые отмечаются Посольством Австрии и Визовым Центром Австрии в Украине:

09 - 10 марта Международный женский день

25 марта Страстная пятница

28 марта Католическая Пасха

02 мая Выходной ко Дню Православной Пасхи - 1 мая

03 мая Выходной ко Дню международной солидарности трудящихся - 1-2 мая

09 мая Выходной (ко Дню Победы)

16 мая День Святой Троицы (Австрия)

20 июня День Святой Троицы (Украина)

28 июня День Конституции

15 августа Вознесение Девы Марии

24 августа День Независимости Украины

14 октября День защитника Отечества

26 октября День Независимости Австрии

01 ноября День всех святых

08 декабря Зачатие Богородицы

24-25 декабря Католическое Рождество

26 декабря День Святого Стефана

 

С уточнениями/вопросами обращайтесь к нашим менеджерам по тел. (044) 234 66 77

 

 



Подписка на рассылку

ФИО
E-mail
Город отправления Пассажиры:
Город прибытия до 2-х лет
Направление 2 - 12 лет
Дата вылета 12 - 25 лет
Дата возврата от 25 лет
Телефон
E-mail
Контактное лицо
Контактный тел.
E-mail
Страна
Курорт
Отель
Цена от
Цена до
Дата начала
Дата возврата
Кол-во ночей
Кол-во туристов
Контактное лицо
Турагент
Название Агентства
Адрес Агентства
Контактный тел.
E-mail
Пункт отправления
Пункт назначения
Кол-во человек
Кол-во авто
Автомобиль
Надпись на табличке встречающего (фамилия клиента, название фирмы ...)