Главная Визы Безвизовые страны

Турция

Виза открывается по прилету в аэропортy.

С 1 августа 2012 года вступило в силу Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан, подписанное 22 декабря 2011 года в г. Анкара.

Соглашение предусматривает безвизовый порядок поездок для граждан Украины в Турецкую Республику. Разрешается въезжать на территорию Турции сроком до 30 дней с даты въезда при условии, что общий срок пребывания на территории Турецкой Республики не будет превышать 90 дней в течение шести месяцев с даты первого въезда.

Если, граждане Украины, намеревающиеся пребывать на территории Турецкой Республики более максимального срока, то необходимо получить визу заранее в Консульстве в соответствии с законодательством Турецкой Республики.

Проездными документами, действительными для поездок граждан Украины в Турецкую Республику в условиях упомянутого Соглашения, является паспорт гражданина Украины для выезда за границу, проездной документ ребенка, срок действия которого должен быть не менее 6-ти месяцев с момента окончания поездки.

Решение о праве въезда граждан Украины на территорию Турции по международному праву и Закону Турецкой Республики принимается пограничными инстанциями Турецкой Республики.

Учитывая, что в последнее время участились случаи отказа гражданам Украины во въезде на территорию Турции из-за несоблюдения условий посещения страны. Напоминаем, что согласно законодательству Турецкой Республики для въезда на территорию страны пограничные инстанции Турецкой Республики могут попросить предоставить гражданина Украины подтверждение финансового обеспечение в расчете 50 USD на день пребывания при наличии оплаченного обратного билета либо 1500 USD при отсутствии такого билета. В случае нарушения визового режима официальными властями на туриста может быть наложен штраф и введен запрет на посещение Турции в дальнейшем.

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ГРАНИЦЫ

Для въезда в Турцию Вам необходим загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6-ти месяцев с момента окончания поездки. В загранпаспорте должны быть правильно указаны фамилия, имя, дата и место рождения, сведения о детях (в том числе и в латинской транслитерации), заверенные печатью организацией, выдавшей паспорт, а также вклеено фото на каждого ребенка. Несовершеннолетние граждане в возрасте от 5 до 18-ти лет при отсутствии собственного загранпаспорта (детского проездного документы) должны быть не только вписаны в загранпаспорта своих законных представителей, но дополнительно в этих загранпаспортах должны быть вклеены фотографии детей, заверенные печатью для заграничных документов органа, осуществившего указанную процедуру. Паспорт не должен иметь повреждений, пятен и посторонних записей.

 

Подписка на рассылку

ФИО
E-mail
Город отправления Пассажиры:
Город прибытия до 2-х лет
Направление 2 - 12 лет
Дата вылета 12 - 25 лет
Дата возврата от 25 лет
Телефон
E-mail
Контактное лицо
Контактный тел.
E-mail
Страна
Курорт
Отель
Цена от
Цена до
Дата начала
Дата возврата
Кол-во ночей
Кол-во туристов
Контактное лицо
Турагент
Название Агентства
Адрес Агентства
Контактный тел.
E-mail
Пункт отправления
Пункт назначения
Кол-во человек
Кол-во авто
Автомобиль
Надпись на табличке встречающего (фамилия клиента, название фирмы ...)